Голосуем за Саратовский калач!

На сайте russiantastes.ru проходит традиционное голосование за региональные бренды, организованное Министерством сельского хозяйства России. В числе номинантов - Саратовский калач, который является одним из символов нашей области.

 

 

 

Саратовский калач издавна считался самым вкусным хлебом в России, так как изготавливался из высокачественного зерна. В старину для настоящего Саратовского калача годился только особый вид пшеницы – знаменитая саратовская белотурка, которая произрастала не во всех районах Саратовской губернии. Все дело в особенностях природной зоны, сочетании природных факторов, которых нет больше нигде в России.
Особенность саратовского калача состоит в том, что при высоте 40 см его можно сплющить до толщины лепешки, а затем калач вновь принимает первоначальную форму. К тому же он очень долго не черствеет. Рецепт калача нашли не сразу. К этому приложил руку саратовский комбинат им. Стружкина, основанный в 1886 году. Предприятие являлось поставщиком хлеба императорского двора.

 

Проголосовать можно по ссылке.

 

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

      



Турнирная таблица: Бомбардиры СГАУ-Саратов: Итоги сезона 20/21:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Дни Рождения

Ноябрь

17 - Дудукина Елена Владимировна 

20 - Орехов Олег Дмитриевич

26 - Коротов Алексей Алексеевич


 

Партнеры

 

 

 

Друзья