Коротов А.А.: "Команда в трудный момент проявила свои бойцовские качества и показала свой характер"

За полтора месяца гандболисты "СГАУ-Саратов" стали самой "играющей" командой из представителей мужской суперлиги. За 42 дня наши парни провели 10 матчей в OLIMPBET Суперлиге, Кубке ЕГФ и Кубке России. В таком напряжённом графике (в среднем, каждые четыре дня наша команда проводила матч), "аграрии" добились шести побед, один матч сыграли в ничью и в трёх встречах уступили. Теперь у саратовцев есть время восстановить силы, подлечить травмы, так как следующая игра состоится 25 октября на домашней площадке против волгоградского "Каустика" (перенесённый матч из-за участия в Кубке ЕГФ).  Отрезок в полтора месяца получился очень насыщенный и достаточно эмоциональный. Самое время оглянуться назад, посмотреть на проделанную работу и подвести небольшие итоги первой трети предварительного этапа OLIMPBET Суперлиги и Кубка ЕГФ. Исполнительный директор "СГАУ-Саратов" любезно согласился пообщаться на эту тему и рассказал, как команда жила эти полтора месяца.

 

- Алексей Алексеевич, 10 матчей за 42 дня, выход в третий раунд Кубка ЕГФ, промежуточное пятое место в турнирной таблице чемпионата. Как команда в эти полтора месяца играла, с какими сложностями столкнулись и дайте общую оценку проведённым матчам и текущему выступлению "СГАУ-Саратов".
- Начну с Кубка ЕГФ. Выступление на международной арене оцениваю положительно. Выиграли два матча у австрийского "Вествина" и из-за ковидных ограничений команда из Финляндии не смогла приехать к нам на матч и принять у себя нас. После чего мы получили от ЕГФ подтверждение, что "СГАУ-Саратов" проходит в третий раунд. Эмоции только положительные, всё идёт достаточно хорошо, мы ждём жеребьёвку в конце октября, где узнаем нашего следующего соперника. На внутренней арене тоже играем достаточно успешно. Одержали четыре победы и сыграли в ничью с Таганрогом. Из негативных моментов, это то, что проиграли достаточно много в матчах "Пермским медведям" и "Университету Лесгафта-Неве". Однако были и объективные трудности перед этими играми. У команды очень плотный график и с Питером мы играли через несколько дней после двух победных игр с австрийцами, которые достаточно много сил отняли, а в Пермь мы прилетели сразу после матчей с астраханцами и "казаками". Причём в Пермь отправились мы сразу из Таганрога. Накопились травмы, некоторые игроки играли с температурой, что тоже накладывало свой отпечаток. В таком режиме за свою десятилетнюю историю мы ещё не играли, поэтому для нас это своеобразный новый опыт. В чемпионате России команды всё равно ещё вкатываются турнир, хотя уже провели по 7-9 игр на предварительном этапе. Обидно что не прошли дальше в Кубке России, однако команда билась в этом матче и возможно "Донские казаки-ЮФУ" на тот момент были более "свежими", а на нашей команде сказалась накопленная усталость. На данный момент мы сыграли больше всех матчей из команд мужской суперлиги, если учитывать внутренний чемпионат, Кубок ЕГФ и Кубок России. Это не в коем случае не оправдание, но к конкретному матчу наш соперник оказался лучше готов. Хочу поздравить команду из Таганрога с выходом в следующий раунд.

- Как сейчас настроение в команде? Последние два матча "СГАУ-Саратов" выиграл и набрал очень важные очки в чемпионате?
- До поединка в Волгограде мы проиграли две игры в Таганроге и Перми. Настроение было не очень хорошее и нужны были победы, несмотря на усталость. Очень рад, что команда в трудный момент смогла собраться и выиграть в этих трудных поединках. Игры были трудные, но проявив свои бойцовские качества, мы набрали четыре очка в этих двух играх. Перед игрой со ставропольцами были опасения, что после смены тренерского штаба у игроков соперника будет эмоциональный подъём и это им поможет одержать победу. Но благодаря запредельному настрою наших ребят, желанию победить мы оказались сильнее. Рад, что восстановился Андрей Трофимец, который своим желанием и настроем на матчи заряжает ими всю команду. Настроение у команды после двух последних игр очень хороший. Сейчас тренерский штаб проведёт определённую работу, восстановятся травмированные, те у кого есть микротравмы и к матчам против "Каустика" и "Акбузата" подойдём в хорошем состоянии.

- Сейчас в турнирной таблице первая восьмёрка немного отдалилась от последних четырёх команд. Причём "СКИФ" и "Виктор" представляют нашу страну в еврокубках. Смогут ли сегодняшние отстающие команды вернуться в борьбу за плей-офф?
- Одназначно, что сейчас в нашем чемпионате команды из нижней части турнирной таблицы могут обыграть даже лидеров чемпионата. Недавний пример - победа астраханского "Динамо" над многократными чемпионами, гандболистами "Чеховских медведей". Также и ставропольцы являются очень крепкой командой, которой не хватает сыгранности. Краснодарский "СКИФ" очень молодая команда, которой не хватает опыта выступлений в суперлиге. В каждой игре происходит битва, поэтому ещё всё может поменяться. Ближе к плей-офф уже будет более полная картина о силе команд.
___
#СГАУСАРАТОВ #ОднаСемья #ОднаКоманда #saratov #sport #handball #handballrussia #sgauhandball
#handballfast #гандболлипучий #ehf #ehffamily #sgau #регион64 #гандбол #саратов #спорт #гандбол #вместемынепобедимы #OLIMPBETСуперлига #RHSL20212022 #Саратов

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

      



Турнирная таблица: Бомбардиры СГАУ-Саратов: Итоги сезона 20/21:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Дни Рождения

Ноябрь

17 - Дудукина Елена Владимировна 

20 - Орехов Олег Дмитриевич

26 - Коротов Алексей Алексеевич


 

Партнеры

 

 

 

Друзья