Олимп Суперкубок России: «Чеховские медведи» вновь сильнее «Спартака»

 Матч за суперкубок у мужских команд состоялся в Чехове. Встречи между «Чеховскими медведями» и «Спартаком» в прошлом сезоне приобрели принципиальный характер, это стало уже шестым противостоянием между командами Владимира Максимова и Василия Филиипова.

Преимущество было на стороне «Чеховских медведей», которые обыграли «красно-белых» в финале чемпионата России и Кубка страны. «Спартак» жаждал взять реванш в Чехове и завоевать первый трофей в своей истории, и это была главная интрига очередной встречи.
Как и матч в Краснодаре, игра в Чехове началась с минуты молчания в память об ушедшем из жизни заслуженном тренере СССР и РСФСР, главном тренере тольяттинской «Лады» Левоне Акопяне. А потом началось само действо.

И первые же минуты показали, что «Чеховские медведи» отнюдь не намерены отдавать «Спартаку» пальму первенства. Хозяева площадки стартовые минуты провели более эффективно, и после броска Александра Котова повели 3:1. При этом «Чеховские медведи» были надёжны в защите, «Спартак» весьма непросто вкатывался в игру и свой первый гол забил только по истечении пяти минут – это удалось Дмитрию Шелестюкову. Но «Чеховские медведи» чувствовали себя хозяевами положения. Уверенность действующим чемпионам России придал голкипер Дмитрий Павленко, который показал блестящую игру, отразив в начале матча 3 броска из 5! Кроме того, вратарь «Чеховских медведей» парировал семиметровый, и команда Владимира Максимова повела – 6:2.
Задел, созданный в первой половине игры, «Чеховские медведи» сохранили на протяжении всей тридцатиминутки. На перерыв команды ушли при счёте 13:9 в пользу хозяев площадки. Особо стоит отметить не только Дмитрия Павленко, но и Александра Котова и Сергея Марка Косоротова, которые забросили четыре и три мяча соответственно.
В составе «Спартака» выделялся новичок Иналь Афлитулин, который часто брал игру на себя, отметившись тремя голами. Правда, «красно-белым» не хватало сыгранности, и это тоже было заметно.
Однако вторая половина игры подарила болельщикам интригу, достойную не только Суперкубка, но и финала чемпионата России. «Спартак» вышел на площадку совсем с другим настроем и бросился в погоню. «Красно-белым» хватило всего лишь 15 минут во втором тайме, чтобы настигнуть «Чеховских медведей». Московский клуб повёл за собой в привычном стиле Александр Деревень, который разразился несколькими пушечными бросками. Преимущество «Чеховских медведей» быстро съёжилось до двух мячей, а потом Дмитрий Ковалёв после перехвата и быстрого отрыва сравнял счёт – 18:18. И вот уже моральное преимущество на стороне «красно-белых», что подтвердилось очередной атакой и точным броском Егора Евдокимова. 19:18. «Спартак» вышел вперёд и казалось, что в игре наступил перелом. По всей видимости, это почувствовал и главный тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов, который мгновенно отреагировал, взяв тайм-аут.
Опытному наставнику удалось за короткую паузу внести коррективы, так, что игра в исполнении его команды вновь приобрела стройность. В важный момент включился Дмитрий Павленко, совершив два сэйва подряд, а затем Дмитрий Санталов и Максим Струшинский вновь вывели чемпионов России вперёд – 20:19. Это придало «Чеховским медведям» уверенность в себе, хозяева площадки дважды отбились, и Кирилл Котов точными бросками довёл преимущество до трёх мячей – 22:19.
«Чеховские медведи» - обладатели Суперкубка России? Это было ещё не всё! Концовка встречи получилась напряжённой и захватывающей. «Спартак» собрал все силы в кулак и пошёл ва-банк, Александр Деревень и Евгений Цахариас сократили разрыв до минимума – 22:21 за 2,5 минуты до финальной сирены, у «красно-белых» появился шанс спастись! И он был. «Чеховские медведи» в концовке встречи не стали форсировать события, не сумев довести до результата две атаки, и у «Спартака» оставалось 13 секунд, чтобы перевести игру в овертайм.
Главный тренер «Спартака» Василий Филиппов взял тайм-аут. Но… атака у «Спартака» откровенно не получилась. «Чеховские медведи» выстояли, наградой стала победа. 22:21 – команда Владимира Максимова – обладатель Суперкубка России сезона-2018/19!

ПОСЛЕ МАТЧА

Владимир МАКСИМОВ, главный тренер «Чеховских медведей»:
– Матч получился хорошей рекламой российского гандбола. Здорово, что игра была показана по телевидению. Обе команды показали разумный гандбол, стараясь довести комбинации до верного. Эту игру будет полезно посмотреть молодому поколению российских гандболистов, которые могут увидеть, как бросает Александр Деревень или как играет в воротах Дмитрий Павленко, и что-то для себя важное почерпнуть. Думаю, что мы будем соперничать друг с другом на протяжении всего сезона. И если всё будет складываться так, как должно, то «Чеховские медведи» и «Спартак» встретятся в финале чемпионата России.

Василий ФИЛИППОВ, главный тренер «Спартака»:
– Такие матчи являются украшением всего сезона. Зрители увидели красивый гандбол, к сожалению, нам опять чуть-чуть не хватило, чтобы поздравляли с победой нас, а не мы соперника. Однако самое главное – это красивый гандбол в исполнении двух команд. В концовке, возможно, нужно было выпустить ещё одного игрока вместо вратаря. То, что произошло – это моя ответственность. Во время тайм-аута игрокам было сказано, что делать, но атаку довести до реализации нам не удалось. Думаю, что нас ждёт интересный сезон. Нам бы хотелось добраться до группового этапа в Кубке ЕГФ. А в чемпионате России много соперников – «Чеховские медведи», «Университет-Нева», «Динамо-Виктор», СКИФ, «Пермские медведи».

Дмитрий ПАВЛЕНКО, вратарь «Чеховских медведей»:
– Спасибо «Спартаку» за игру. Вновь обе команды шли мяч-в-мяч. У «Спартака» есть цель обыграть нас, а нам есть, на чем работать. Основное – мы хотим побеждать в таких матчах увереннее. Будем работать над своими ошибками.

Александр ДЕРЕВЕНЬ, левый полусредний «Спартака»:
- Поздравляю «Чеховских медведей» с победой. На исход встречи повлияла игра Дмитрия Павленко. Он отразил те мячи, которые мы были должны забивать. Ничего страшного не произошло, мы будем только злее. В следующем матче обыграем «Спартак».

1 сентября. Чехов. Олимп Суперкубок России. «Чеховские медведи» - «Спартак» - 22:21 (13:9)
«Чеховские медведи»: Кирилл Котов – 4 гола/6 бросков, Александр Котов – 4/7, Сергей Марк Косоротов – 3/5
Вратари: Дмитрий Павленко – 13 отражённых бросков/34 броска (38%)
«Спартак»: Александр Деревень – 6 голов/13 бросков, Евгений Цахариас – 4/5, Дмитрий Шелестюков – 3/3
Вратари: Николай Сорокин – 10 отражённых бросков/32 броска (31%)

По материалам ФГР


Пресс-служба гк "СГАУ-Саратов"

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

   


Расписание игр:

Результаты игр: 

 

 

 

 

 

 

 


Список бомбардиров "СГАУ-Саратов":

Карибов - 45

 

 

 

Пономарёв - 36

 

 

 

Шарков - 26

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

  

 


Дни Рождения

Декабрь

12 - Снитка Павел

разыгрывающий

16 - Сергеев Юрий 

вратарь

21 - Орешин Игорь

пресс-атташе


 

Турнирная таблица

Предварительный этап 

   Команда    И   В  Н    П   О 
 1   Университет Лесгафта-Нева  12  9  0  3  18
 2  Спартак
 10  8  1  1  17
 3  Чеховские медведи  10  7  1  2  15
 4  СГАУ-Саратов  10   6  1  3  13
 5  Динамо-Виктор   9  6  1  2  13
 6  СКИФ
 11  6  1  4  13
 7  Динамо (Астрахань)  12
 6  0  6  12
 8  Пермские медведи    9  4  1  4   9
 9  Сунгуль  12  3  1  8   7
 10  Каустик  12  2  1  9   5
 11  Динамо (Челябинск)  11  1  1  9   3
 12  УГНТУ-ВНЗМ  10  1  1  9   3

  

 

Партнеры

 

 

 

 

Друзья