Детский гандбол

А. Деркач: "Наша команда от игры к игре прибавляла"

 Сборная Саратовской области под руководством Александра Анатольевича Деркача завоевала путёвку на финальные соревнования первенства России среди юношей 2003 года рождения. Пресс-служба гандбольного клуба "СГАУ-Саратов" попросила рассказать "рулевого" команды о турнире в Краснодаре.

 

 

 

 

- Александр Анатольевич, расскажите как команда готовилась  соревнованиям в Краснодаре?

- Команда готовилась очень серьезно к этим играм. Но были определённые проблемы. После завершения зональных соревнований очень много игроки болели - это были вирусные инфекции. В полном составе команда собралась только за две недели до старта полуфинала. Эти две недели мы отработали просто здорово, с полной самоотдачей, но не хватило времени и полного комплекта игроков, чтобы тщательнее подготовиться к этим играм. Но тем не менее, если сравнивать с зональными соревнованиями, команда выглядела намного лучше.

- В прошлом году уже со многими командами встречались или видели их в играх. Кого то можно выделить в плане улучшения игре, возможно кто то прибавил ?

- Все команды примерно одинаково выросли в своём мастерстве. Сказать, что кто то вырвался в лидеры нельзя. Подтянулись команды "середняки" по прошлому году. Можно сказать, что мы сыграли ниже своих возможностей. Если бы мы были готовы как год назад, не было бы выбывших из строя ребят, то мы могли выглядеть намного лучше.

- Какие соперники по ходу турнира больше всего понравились или больше всего нам доставили неприятностей ? Как проходили соревнования ?

- Первым соперником у нас были хозяева турнира, команда г. Краснодар. С одной стороны их нельзя было назвать главным фаворитом этого полуфинала, но команда состоит из перспективных ребят, с которыми работает опытный специалист Леонид Семёнович Милиди. С ними мы ни разу не встречались. Возможно наши ребята немного "перегорели", так как на игре было руководство Краснодарского спорта, спортшколы. Также нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что команда провела сутки в поезде и полностью не смогла восстановиться. Мы были явно не слабее соперника, но тем не менее уступили. Из других команд выделялись ставропольские гандболисты, прежде всего своей стабильностью, более ровно ребята провели весь турнир и заняли первое место. Во второй игре мы уступили команде Башкортостана в напряженной игре один мяч. Когда уже встречались со ставропольской командой мы смотрелись на равных и судьба матча решилась в концовке, когда мы проигрывали один мяч и не смогли реализовать выходы один на один с вратарём. Радовало то, что команда прогрессировала, ребята прибавляли в командных взаимодействиях. Интересная команда Башкортостана, у которой мы по ходу матча выигрывали несколько мячей, но хуже провели концовку матча и в итоге проиграли один мяч. Тренер соперника, Антон Руднев, отметил, что по сравнению с зональными соревнованиями наша команда значительно прибавила и им повезло немного в игре.

- В последней игре с Ростовской областью решалась судьба путёвки в финальные соревнования. Можно немного поподробнее об этом матче ?

- Нашим соперникам в этой игре надо было одержать победу с разницей не менее пяти мячей, для выхода в следующую стадию соревнований. Могу сказать у меня была уверенность, что наша команда одержит победу, но могла помешать излишняя ответственность за результат. В первом тайме мы действовали достаточно скованно и как следствие проиграли первую половину матча. В перерыве состоялся очень серьёзный, мужской разговор с ребятами и мы во втором тайме мы показали уже тот уровень игры, который мне бы хотелось в дальнейшем видеть у команды. Мы смогли выиграть отрезок матча со счётом 7:1, играя даже вчетвером. В концовке матча контролировали ход игры и смогли дать возможность проявить себя нашим резервистам. 

- Чем ребята занимались, в свободное от игр время в г.Краснодаре ?

- Ребята первый раз были в этом городе. В свободное время мы гуляли по городу, осматривали местные достопримечательности. Жили недалеко от стадиона ФК "Краснодар" и смогли прогуляться в парке рядом с ним. Посетили матч чемпионата суперлиги между женскими командами "Кубань" и "Лада", ребятам очень понравилось и они получили кучу положительных эмоций, сфотографировались с игроками и тренерами сборной России Е.В. Трефиловым и Л.О. Акопян. 

- Кого бы Вы могли выделить в нашей команде по итогам турнира ?

- Проанализировав матчи, просмотрев статистику игр я пришёл к выводу, что стабильно всё таки не сыграл никто из наших ребят. У нас более менее ровно сыграли Петрухин Иван и Санинский Илья на двоих забившие 51 мяч.. Но были у них и неудачные игры. Осипов Никита три игры провел просто здорово, выручил команду в матче с Ростовом, но ряд игр сыграл немного ниже своего уровня. По отдельности у каждого игрока были отличные игры. Правый крайний нашей команды Николай Краус по-настоящему раскрылся лишь в последних двух играх. Но потенциал у парня просто колоссальный. 

- Когда будут проходить финальные соревнования ? 

- У нас будет два месяца на подготовку и со второго по девятое мая в г. Салават (республика Башкортостан) будут проходить финальные игры. Наша задача попасть в призёры соревнований, так как в прошлом году мы были вторыми и теперь у всех команд особый настрой на матчи против сборной Саратовской области. Будем стараться наладить тренировочный процесс, потому что по сравнению с прошлым годом у нас сократилось время занятий и количество тренировок из за отсутствия залов для занятий. На финальных соревнованиях в большинстве своём мы будем конкурировать со школами олимпийского резерва, а наша сборная представляет всего лишь отделение гандбола. Отсюда и вытекают проблемы с тренировками, когда мы тренируемся три раза в неделю, а наши соперники по семь девять раз. Но тем не менее будем готовиться к соревнованиям, постараемся подойти к ним в оптимальной форме, чтобы бороться за самые высокие места.

 

 

Пресс-служба ГК "СГАУ-Саратов"

Турнирная таблица

Предварительный этап 

   Команда  И  В Н   П О 
 1  Спартак   8   7  1   0   15
 2 СКИФ   9   6  1   2  13
 3 Динамо-Виктор   9   6  0   3  12
 4

Университет Лесгафта-Нева

  9   5  2   2  12
 5 Чеховские медведи   6   5  1   0  11
 6 СГАУ-Саратов  10   5  1   4  11
 7 Пермские медведи   9
  4  1   4   9 
 8 УГНТУ-ВНЗМ   9   2  3   4   7
 9 Каустик   8   2  3   3   7
 10 Сунгуль   9   1  4   4   6
 11 Динамо     9   1  0   8   2
 12 УОР №2  10   0  1   9   1

 

  

 

Партнеры

 

 

 

 

Друзья