Детский гандбол

Сборная России уступила Румынии 22:17

Во вчерашнем матче второго тура на чемпионате Европы, обновлённая женская сборная России, под руководством Е.В. Трефилова уступила в концовке матча Румынской сборной. 

Начало матча осталось за нашими соперницами и уже к середите первого тайма на табло горели не радующие глаз 7-2 в пользу румынок. В первую очередь на результат повлияли потери и не забитые мячи нашей команды. Лидеры нашей команды приложили максимум усилий, чтобы догнать ушедшего вперёд соперника -  трижды Людмила постнова, дважды Дмитриева, один по одному голу на счету Вяхиревой и Горшениной. В итоге к перерыву 11:9 в пользу сборной Румынии. Преимущество не критичное, надо лишь забивать свои моменты и не допускать потерь, о чём уверен в раздевалке и сказал главный тренер. 

 

За стартовые две минуты наша команда легко смогла сравнять счет опять своё слово сказали Постнова и Дмитриева. Дальше на площадке шла примерно равная борьба и ни одна из команд не могла оторваться более чем на 2 мяча. Отлично в этом матче на последнем рубеже действовала вратарь румынок Деду (22/39 56%), но в большей степени этому проценту отражённых бросков поспособствовали наши девушки. Так наша команда на протяжении 12 (!!!!!) минут не могла поразить ворота румынского голкипера. На это смогла ответить вратарь нашей команды Виктория Калинина (17/37 46%), но этого всё таки оказалось мало. За 8 минут до конца матча Анна Сень сравнивает счёт 17:17 и всё болельщики нашей сборной настраивались на настоящую битву в концовке матча. Но увы, больше нашим девушкам не удалось поразить ворота соперниц. Ошибки же совершенные нашими девушками привели к 5 голам в наши ворота. 

Сборная России : Калинина (17/37 46%), Уткина (0/2 0%).

Постнова - 4, Дмитриева - 3, Вяхирева - 3, Сень - 2, Самохина - 2, Бобровникова - 1, Горшенина - 1, Кожокарь - 1.

- "Мы очень расстроены результатом. Игра была наша мы должны были побеждать Румынию, но в нападении ничего не можем забить, особенно с краёв. Нет это не невезение, мы сами виноваты. Что я думаю об игре вратаря сборной Румынии Деду ? Мы дали ей почувтсвовать игру, если бы сами забили свои мячи, то такого бы не было. Реализация голевых моментов - главная причина поражения. Мне сложно объяснить, почему это произошло, возможно, есть недостаток концентрации. На краях у нас играют молодые гандболистки, которые только пришли в команду. Но это не оправдание. Если оказался в сборной, то надо забивать голы. Конечно нам надо было обыгрывать румынок." - так прокомментировала прошедший матч лидер сборной России Людмила Постнова пресс-службе Федерации гандбола России.

 

Пресс-служба ГК "СГАУ-Саратов"

Турнирная таблица

Предварительный этап 

   Команда  И  В Н   П О 
 1  Спартак   6   5   1   0   11
 2 Чеховские медведи   5   4  1   0   9
 3 СКИФ   7   4  1   2   9
 4 Динамо-Виктор   5   4  0   1   8
 5 Университет Лесгафта-Нева   6   3  1   2   7
 6 Пермские медведи   5   3  0   2   6
 7 УГНТУ-ВНЗМ   7   2  1   4   5 
 8 СГАУ-Саратов   5   2  0   3   4
 9 Сунгуль   5   1  2   2   4
 10 Каустик   6   1  2   3   4
 11 Динамо     7   1  0   6   2
 12 УОР №2   6   0  1   5   1

 

  

 

Партнеры

 

  Друзья