Детский гандбол

СМИ о нас. Александр Деркач: «Чтобы стать первыми нужно работать еще больше и быть еще сильнее»

Сборная Саратовской области по гандболу среди юношей 2003 г.р. заняла второе место на Первенстве России. К победе мы были очень близки, но серебряные медали – это также успех всего нашего юношеского гандбола. После того, как отшумели последние аплодисменты, схлынули эмоции, SPORT-SAR поговорил с тренером саратовской команды.

Александр Деркач поделился своими мыслями о прошедшем финальном этапе и рассказал, как планирует работать дальше.

— В первую очередь, поздравляю вас и вашу команду с завоеванными серебряными медалями. Наверное, при определенном ракурсе, можно увидеть в них золотой отблеск?

— Наверное, все-таки нет. Мы были на этих соревнованиях действительно, и по потенциалу, и техническим элементам, одной из лучших команд, и должны были выигрывать Первенство, но не получилось. Я расстроен, что стали вторыми. Но, с другой стороны, для всего саратовского гандбола серебро — это большая победа, большой скачок вверх и, в целом, конечно, для меня, как тренера, для ребят такой результат можно считать большим достижением.

— В восьми матчах мы одержали пять побед, допустили одно поражение и дважды сыграли вничью. Давайте разберем проигранный матч и игры с ничейным результатом. Какие ошибки были допущены нами?

— Если посмотреть на турнирную таблицу, то команды нашей подгруппы по итогам соревнований заняли более высокие места, чем команды из другой подгруппы. В нашей все соперники были приблизительно равны, и каждый матч был настоящей бойней. Все пять поединков в подгруппе игроки провели на пределе сил, как физических, так и эмоциональных. А это все-таки дети, поэтому ровно провести все игры с серьезными соперниками очень трудно. Отсюда и ничейные результаты. Матч со СДЮСШОР Московской области это вообще отдельный случай. У соперника, который на одной ноге разобрался у себя в подгруппе со всеми командами, не прикладывая никаких усилий и экономя свои собственные, на этом чемпионате было по своей сути всего две серьезные игры. Поединок со своими соседями в подгруппе, гандболистами из сборной Московской области, и игра с Саратовом, которая даже по признанию самих тренеров команды получилась фантастической. По их же словам, такой игры может больше и не быть. «Летело» все. Получалась все. А у наших мальчишек, наоборот, как злой рок — не забито 18 выходов один на один! Уверен, сыграй еще раз, все было бы по-другому. Но, именно в этой встрече, именно в этот день, соперник был действительно сильнее и заслужено выиграл, став чемпионом России. В матче на следующий день мы показали свою игру и свой уровень, без проблем разгромили Ростовскую область, которая попортила нервы многим командам.

— А какая из победных встреч больше всего вам понравилась?

Продолжение здесь

 

Турнирная таблица

Предварительный этап 

   Команда  И  В Н   П О 
 1   Чеховские медведи  22 17  4  1   38
 2  Спартак  22 17  4  1  38
 3 Университет Лесгафта-Нева  22 13  4  5  30
 4

 СКИФ

 22 11  2  9  24
 5  Динамо-Виктор  22 10  2 10  22
 6  Пермские медведи
 22 10  2 10  22
 7  СГАУ-Саратов  22
 9  3 10  21
 8  Сунгуль  22  8  5  9  21
 9  Каустик  22  6  6 10  18
 10  УГНТУ-ВНЗМ  22  6  5 11  17
 11  Динамо    22  7  0 15  14
 12  УОР №2  22  0  1 20   1

  

 

Партнеры

 

 

 

 

Друзья