Детский гандбол

Александр Деркач: "Апрельский финал обещает быть непредсказуемым и очень интересным"

В рубрике "СМИ о нас" предлагаем Вашему вниманию интервью главного тренера сборной команды Саратовской области юношей 2003 г.р. Деркача Александра, который любезно ответил на вопросы корреспондента информационного портала "Спортивная Редакция"

 

 

В гостеприимном Новоузенске завершились полуфинальные матчи Первенства России по гандболу среди юношей 2003 г.р. Сборная Саратовской области в пяти матчах одержала четыре победы и один раз сыграла вничью. Среди соперников были команды из Ставропольского края, Санкт-Петербурга, Челябинска, Ярославля и Самарской области. В первый день соревнований саратовцы победили команду Самарской области со счетом 32:19. Во второй день была покорена команда из Ставропольского края — 25:20; затем был разгромлен Челябинск — 26:14. Встреча со сборной из Северной столицы завершилась боевой ничьей, хотя шанс вырвать победу у наших юношей был- 24:24. В заключительный день полуфинала хозяева переиграли гостей из Ярославля со счетом 31:22.
По итогам турнира саратовские гандболисты заняли первое место в группе, набрав девять очков, и вышли в финал Первенства России. Также путевки на финальные соревнования, намеченные на 2-11 апреля, завоевали Ставропольский край, Челябинск и Санкт-Петербург. О самом турнире и многом другом «Спортивной редакции» рассказал тренер сборной Саратовской области Александр Деркач.

— Мы в финале! Несмотря на убедительное первое место в таблице, в матче с каким соперником вам пришлось больше всего понервничать?
— Игра с Санкт-Петербургом стала настоящим украшением турнира. Мы проигрывали весь матч, догнали соперника, сравняли счет, а за 10 секунд до финального свистка могли вырвать победу. Наш капитан Ваня Петрухин бросил по воротам, вратарь кончиками пальцев коснулся мяча, после чего гандбольный снаряд угодил в штангу. В итоге боевая ничья. Зрители аплодировали обеим командам за потрясающую, зрелищную игру.

— Что в целом скажете о турнире? Кто приятно удивил из игроков других команд?
— Полуфинал в Новоузенске собрал сильнейшие команды России. Мы хорошо знали всех соперников и знали, на что они способны. Результаты игр это подтвердили. Очень много матчей заканчивалось с ничейным счетом (что для гандбола большая редкость) или победой с разницей в один — два мяча. Это подтверждает, что команды собрались равные по уровню и каждая из них со своим рисунком игры. Очень много талантливых ребят, понравился левша у Ярославля Торопов Михаил, правый полусредний из Ставропольского края Кочин Илья.

— Над чем нашей команде нужно еще работать?
— Несмотря на то, что физически на этих соревнованиях мы выглядели неплохо, но именно в этом компоненте нам нужно еще добавлять, особенно это касается наших лидеров Евстигнеева Алексея и Петрухина Ивана, которые пропустили 3,5 месяца из-за болезни и на этом полуфинале сыграли лишь на 30-40 процентов своих возможностей. Также нам необходимо прибавлять в защитных действиях, особенно при персональной игре. В целом вся команда отыграла на хорошем уровне, стабильно на протяжении всего турнира. Были, конечно, матчи, где те или иные игроки сыграли ниже своих возможностей, но общей картиной готовности спортсменов на этих соревнованиях я остался доволен. Отдельно отмечу нашего линейного Черникова Илью, который был настоящим лидером и вел команду к победе.

— Как будет строиться подготовка к финалу Первенства?
— Дадим отдохнуть пару дней ребятам, а потом приступим к работе. Времени у нас совсем мало, финал уже в первых числах апреля. Мы вместе с тренером по легкой атлетике, постараемся подтянуть физические кондиции игроков. Будем работать над скоростными качествами спортсменов, над скоростной выносливостью. Уделим внимание бросковой подготовке, в том числе и технике броска с угла. Впереди нам также предстоит выезд на Международный турнир в Белоруссию. В Минске с 15 по 18 марта соберутся команды из России, Польши, Эстонии и хозяева турнира, белорусы. Поэтому, получить игровую практику накануне финала нам будет очень полезно.

— Кого из соперников в финале нужно остерегаться?
— Остерегаться в первую очередь нам нужно самих себя. Главное сыграть в свою силу, так как мы умеем, и подойти к финалу без травм. Если это удастся, то можно будет рассчитывать на финале на самые высокие места. Разыгрывать золото первенства России приедут двенадцать лучших команд страны. Соперники готовятся к финалу, уверен, легких игр не будет и каждая из команд — участниц может преподнести сюрприз. Апрельский финал обещает быть непредсказуемым и очень интересным.

Оригинал статьи: http://sportpaper.ru/sbornaya-po-gandbolu-proshla-v-final-pervenstva-rossii/

 

Турнирная таблица

Предварительный этап 

   Команда  И  В Н   П О 
 1  Спартак   7   6   1   0   13
 2 СКИФ   9   6  1   2  13
 3 Динамо-Виктор   9   6  0   3  12
 4

Университет Лесгафта-Нева

  9   5  2   2  12
 5 Чеховские медведи   6   5  1   0  11
 6 СГАУ-Саратов   9   4  1   4   9
 7 Пермские медведи   9
  4  1   4   9 
 8 УГНТУ-ВНЗМ   9   2  3   4   7
 9 Каустик   8   2  3   3   7
 10 Сунгуль   8   1  4   3   6
 11 Динамо     9   1  0   8   2
 12 УОР №2   9   0  1   8   1

 

  

 

Партнеры

 

 

 

 

Друзья