Мужская сборная России вышла на чемпионат мира-2019

 Во вторник, 12 июня, состоялся второй стыковой матч за право принять участие в чемпионате мира-2019 между мужскими сборными России и Чехии. Первая встреча проходила в Пльзене и завершилась победой чешской сборной – 27:26.

 

Российским гандболистам надо было обыгрывать чехов, чтобы пробиться на мировое первенство, как минимум, с разницей в два мяча. Игра проходила в Перми в спорткомплексе имени В.П. Сухарева.

Матч пришёлся на День города, к тому же 12 июня отмечается День России. Так что российская команда не имела права проигрывать в праздничный день. И команда Эдуарда Кокшарова сделала всё, чтобы порадовать больше 2 000 болельщиков, да и всю страну в целом.

Сборная России вышла на ответный стыковой матч с чехами максимально собранной и лучше начала игру, сразу поведя 3:1 – голами под рёв трибун отметились Сергей Шельменко, Сергей Горбок и Дмитрий Житников. Этот задел позволил хозяевам площадки обрести уверенность в себе и лидировать на протяжении всего первого тайма. Сборная Чехии старалась оказывать сопротивление, но за тайм лишь дважды сравнивала счёт. Сборная России постоянно была впереди на три-четыре мяча, а на 24-й минуте игры Сергей Горбок после точного броска довёл преимущество команды Эдуарда Кокшарова до пяти – 12:7.

Кроме опытного полусреднего также был хорош Даниил Шишкарёв, который реализовывал быстрые отрывы и был аккуратен при бросках с правого края. В целом первый тайм напоминал первую половину встречи в Пльзене, когда у сборной России получалось если не всё, то многое, а чехи с трудом преодолевали оборону 5-1, сбивались на индивидуальные действия и грешили неточными бросками. И если бы россияне ещё лучше реализовывали голевые моменты – свои шансы упустили Дмитрий Ковалёв и Тимур Дибиров – разрыв был бы ещё больше. Вместо этого концовка первого тайма получилась несколько смазанной. Чуть больше чем за минуту до перерыва сборная России дважды не использовала свои атаки, и чехи мгновенно наказали заброшенными мячами. Первый тайм завершился со счётом 14:11 в пользу команды Эдуарда Кокшарова.

Главным для россиян было не упустить нити игры после перерыва, как это произошло в первом матче против чехов в Пльзене. Однако сборная России наглядно показала, что извлекла уроки из обидного поражения. Хозяева площадки не позволили чехам переломить ход встречи, и по истечении 40 минут игры вели +3 – 19:16 Тем не менее, это была далеко не победа. Чехи сдаваться не желали и бились до последнего, пока есть шансы. Когда гостям ближе к середине второго тайма удалось сократить отставание до двух мячей, нависла угроза повторения сценария первого матча. Однако в самый нужный момент самоотверженность и хладнокровие проявили Дмитрий Житников и Тимур Дибиров, которые тремя голами на двоих свели усилия гостей на нет.

А решающей стала заключительная десятиминутка. К тому моменту повреждение получил Сергей Горбок, принесший команде очень много пользы, и за развязку игры стало тревожно. Однако в отсутствие опытнейшего гандболиста знамя лидера подобрал Дмитрий Житников, который в одиночку шёл напролом на всю оборону чешской сборной. Сначала ему удался один сольный проход, затем ещё и ещё, и счёт увеличился – 27:21 за 6,5 минут до финальной сирены. Именно он, став автором восьми голов, и был признан лучшим игроком встречи. После такого чехи, по сути, надломились. Хоть и пытались сопротивляться. Но окончательные надежды гостей на спасение убил голкипер Виктор Киреев, который в заключительные 11 минут матча совершил 6 сэйвов. Довершили поражение чехов точными бросками Дмитрий Киселёв и Виталий Комогоров, которые установили окончательный счёт - 29:21. Яркая победа, которая вывела сборную России на чемпионат мира!

 

По материалам пресс-службы ФГР

 

Пресс-служба гк "СГАУ-Саратов"

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

   


Расписание игр на ноябрь:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 


Результаты игр: 

 

 

 

 

 


Список бомбардиров "СГАУ-Саратов":

Карибов - 45

 

 

 

Пономарёв - 36

 

 

 

Шарков - 26

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

  

 


Дни Рождения

Ноябрь

26 - Коротов Алексей Алексеевич 

исполнительный директор


 

Турнирная таблица

Предварительный этап 

   Команда    И   В  Н    П   О 
 1   Спартак   9  8  0  1  16
 2  Чеховские медведи
  8  6  0  2  12
 3  Университет Лесгафта-Нева   9  6  0  3  12
 4  Динамо-Виктор   8  5  1  2  11
 5  СГАУ-Саратов   8  5  0  3  10
 6  Динамо (Астрахань)
  8  5  0  3  10
 7  СКИФ   8
 4  0  4   8
 8  Пермские медведи    5  2  0  3   4
 9  Каустик   8  2  0  4   4
 10  Сунгуль   8  1  1  6   3
 11  УГНТУ-ВНЗМ   8  1  0  7   2
 12  Динамо (Челябинск)   7  1  0  6   2

  

 

Партнеры

 

 

 

 

Друзья