"По горячим следам". Интервью наставников команд после матча

Первый матч 1/4 финала чемпионата России по гандболу среди мужских команд суперлиги между "СГАУ-Саратов" и московским "Спартаком" закончился минимальной победой гостей. Наставники команд поделились своим мнением о прошедшей игре с пресс-службой "аграриев".

 

Алексеев Александр Михайлович, главный тренер "СГАУ-Саратов":

- Александр Михайлович, дайте пожалуйста оценку прошедшего матча.

- Счастье было близко. Не смотря на то, что соперник достаточно опытный и сильный, у нас были шансы одержать победу в этой встрече. Мы совершили очень много потерь, а проиграли всего один мяч. В первом тайме мы повели 14:11 и провалили концовку. Хотя должны были выигрывать первый игровой отрезок матча. Во второй 30-ти минутке мы смогли справиться с лидерами "красно-белых". Александр Черноиванов и Александр Деревнь не смогли проявить своих лучших качеств. Я думаю игроки поняли, что со спартаковцами можно играть и в Москве будем биться до последнего. Бояться соперника уже мы не должны, если у кого то это раньше было. 

- Кого из игроков нашей команды хотели бы отметить сегодня ? 

- Я могу выделить Евгения Прокопьева. Он был нацелен на ворота, показал хорошую результативность и эффективность бросков. Если говорить об игроках задней линии, то Рыжков и Афонин не показали сегодня нужной игры. Прокопьев, Кривенко и Пономарёв более менее неплохо справились с поставленной задачей.

- Что то новое "Спартак" смог показать в сегодняшней игре?

- У соперника есть свои положительные моменты. Есть ребята в команде, которые становились чемпионами России, выигрывали Лигу Чемпионов, участвовали в Олимпийских играх, чемпионатах Мира и Европы. Практически выдержав план на игру, мы были близки к положительному результату в матче. Но большое количество потерь у нас предопределило итог встречи. Мы сегодня совершили двадцать потерь, а проиграли всего один мяч. Ни у кого в нашей команде в ответных играх не будут дрожать коленки и мы будем играть только на победу.

 

Филиппов Василий Викторович, главный тренер "Спартака":

- Василий Викторович, Ваш комментарий о прошедшей игре. За счёт чего удалось одержать победу? Какие сюрпризы "СГАУ-Саратов" смог приподнести вашей команде сегодня?

- Мы очень серьёзно готовились к этому матчу. Сегодня мы не смогли забить стопроцентных моментов, такие как выходы один на один. Это очень сильно повлияло на то, что игра была равная. Получалась хорошо игра в защите и в нападении, то что мы планировали можно сказать у нас получилось. В середине первого игрового отрезка мы сбились больше на индивидуальные действия и совершили несколько "детских" ошибок, что позволило "СГАУ-Саратов" повести в счёте. Во втором тайме у команды получилось строго следовать установке на игру, в следствии чего мы сделали отрыв в пять мячей, чего нам хватило для положительного результата встречи. В концовке игры уже немножко тянули время, чтобы съэкономить силы, так как были уверены в победе.

- Вы сказали, что не смогли забить несколько мячей с выходов один на один. Перед матчем конечно же знали, что у вратари "СГАУ-Саратов" Андрей Дьяченко и Юрий Сергеев одни из лидеров по статистике из всех голкиперов суперлиги. Готовились как то к их игре?

- Да, конечно мы просматривали игры саратовцев, в том числе и ваших вратарей. Думаю, что сказалось волнение, присущее матчам плей-офф. Обе команды имеют шансы пробиться в полуфинал и в первом тайме этот фактор сказался на реализации некоторых моментов. Матч ответственный и все это прекрасно понимали.

- Стала ли неожиданностью игра Евгения Прокопьева в первом тайме ? 

- Неожиданностью его игра для нас не стала. Он играх против нас в февральском матче в Москве, где доставил нам много неприятностей. Сегодня также Евгений провёл очень хорошую игру и статистика его сегодня говорит об этом. Готовились к его игре, знали что будет исходить угроза нашим воротам, но полностью закрыть не смогли.

 

Напомним, что ответная встреча состоится 25 апреля в Москве. Начало матча в 20-00 по саратовскому времени.

 

Пресс-служба гк "СГАУ-Саратов"

 

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

   


Расписание и результаты игр:

4 сентября

СГАУ-Саратов (Саратов) - Каустик (Волгоград) 37:36 (19:20)

10 сентября 

СГАУ-Саратов (Саратов) - Динамо (Астрахань) 34:26 (15:15)

21 сентября

Динамо-Виктор (Ставрополь)- СГАУ-Саратов (Саратов)

24 сентября 

СКИФ (Краснодар) - СГАУ-Саратов (Саратов)

30 сентября 

СГАУ-Саратов (Саратов) - Динамо (Челябинск)


Список бомбардиров "СГАУ-Саратов":

 Карибов - 15

 

  

 

 Пономарёв - 14

 

 

 

 Шарков - 10

 

 

 


 

Дни Рождения

Сентябрь

17 - Панжуков Пётр Иванович

массажист

29 - Колпаков Илья Алексеевич

разыгрывающий


 

Турнирная таблица

Предварительный этап 

   Команда    И   В  Н    П   О 
 1   Динамо-Вкитор   3  2  1  0    5
 2  СГАУ-Саратов   2  2  0  0   4
 3  СКИФ
  3  2  0  1   4
 4

 Университет Лесгафта Нева

  3  2  0  1   4
 5  Спартак    2  2  0  0   4
 6  Чеховские медведи
  3  1  0  2   2
 7  Пермские медведи   1
 1  0  0   2
 8  Динамо (Астрахань)   3  1  0  1   2
 9  Сунгуль   2  0  1  1   1
 10  Каустик   2  0  0  2   0
 11  УГНТУ-ВНЗМ   3  0  0  3   0
 12  Динамо (Челябинск)   1  0  0  1   0

  

 

Партнеры

 

 

 

 

Друзья