"Аграрии" о решающих матчах предварительного этапа и плей-офф

 В решающих матчах предварительного этапа гандболисты "СГАУ-Саратов" добились права участвовать в плей-офф мужской гандбольной суперлиги. Настрой команды, желание победить были видны не вооружённым взглядом. Если первой игре против астраханского "Динамо" "аграриям" не удалось набрать нужные очки, то в матче в Волгограде была добыта столь нужная победа. С пресс-службой гандбольного клуба "СГАУ-Саратов" своим мнением о прошедших решающих играх предварительного раунда поделились главный тренер "жёлто-зелёных" Алексеев Александр Михайлович и левый полусредний саратовцев Прокопьев Евгений.

 

Алексеев Александр Михайлович.

- Александр Михайлович, дайте пожалуйста оценку решающим играм, проведённым нашей командой на предварительном этапе. 

- В матче, который проходил в Астрахани, был перенастрой игроков и отсюда, по моему мнению, много ошибок и не забитых голов. Над положение в турнирной таблице "Динамо" не влиял результат и они последние игры играют без психологического давления, отсюда раскованность в действиях хозяев площадки. А у нас чувствовалось волнение у ребят. В волгоградском матче нам отступать уже было некуда (конкурент за место в плей-офф, снежинский "Сунгуль" победил в матче против краснодарского "СКИФа" - прим. автора), команда была максимально мобилизована, более концентрирована. За все 60 минут мы сделали всего четыре потери. В конце матча это стало решающим фактором.

- В Волгограде у команды был виден настрой на игру, желание победить и доказать, что мы по праву занимаем место среди лучших команд суперлиги. Какая была установка на игру, что сказали ребятам перед матчем ? 

- Всех секретов, я думаю, раскрывать не стоит о чём был разговор. Тем не менее удалось настроить ребят, разобрать некоторые игровые моменты.

- Перед решающими встречами тренерский штаб "Чеховских медведей" и впоследствии московского "Спартака" говорили, что "СГАУ-Саратов" удобный для них соперник.

- В первую очередь, я думаю, они так говорили из за транспортной логистики. Добираться до Саратова намного удобнее, нежели до Снежинска. "Спартаковцы" отмечали в своих интервью, что они не испытывали особых проблем в матчах против нас. Стоит не забывать, что это плей-офф и всё решится в конкретный день и в конкретной игре. Чтобы проходить дальше, необходимо побеждать. 

- Соперником в 1/4 финала у нас московский "Спартак". Мы провели две встречи с ними в регулярном чемпионате. Разбирали игры нашей команды против "красно-белых" в преддверии субботнего матча?

- В первом матче в Саратове долгое время была достаточно равная игра и в конце встречи более опытные соперники смогли склонить чашу весов в свою пользу. В Москве мы провалили первые пятнадцать минут матча, а потом "спартаковцы" поверили в то, что они выиграли и не играли в полную силу. Поменяли состав и нам удалось сократить отставание в счёте. Игры плей-офф тем и отличаются, что может быть любой результат. Я считаю, что у нас есть такие же шансы как и у "Спартака".

- Алексей Карибов не участвовал в последних играх в Астрахани и Волгограде из-за травмы. Какие сроки восстановления и когда болельщики смогут увидеть его на площадке?

- В игре против "спартаковцев" в Саратове он играть не будет. Планируем, что возможно он поедет с нами на ответные игры в Москву, но всё будет зависеть от его состояния.

 

Прокопьев Евгений, левый полусредний.

- Евгений, расскажи о выезде Астрахань-Волгоград, где и завоевали путёвку в плей-офф. Игры у нашей команды получились разные по содержанию. За счёт чего удалось обыграть Каустик?

- Выезд был тяжёлый, нам надо было выигрывать две игры. С Астраханью у нас не получилась игра в нападении. Мы не реализовали много моментов, когда обязаны были забивать. А в игре с Волгоградом у нас получилось показать хорошую игру, мы сделали минимум ошибок. Смогли качественно отработать как в защите так и в нападении.

- Соперник по 1/4 финала нам достался московский "Спартак". В этом сезоне мы дважды уступили "красно-белым", но в игре в Саратове и в Москве были моменты, когда мы переигрывали их. Также были отрезки, когда "спартаковцы" ставили перед "жёлто-зелёными" неразрешимые задачи. Команде удалось разобраться в причинах таких провалов в игре? 

- У нас был просмотр матчей "Спартака", где мы разбирали их игру. Будем стараться показать хороший гандбол, навязать им свою игру. Это плей-офф и отступать некуда. Будем играть только на победу. Очень хочу пригласить всех болельщиков нашей команды на игру 21 апреля в 12-00. Нам очень нужна ваша поддержка!!!

 

Пресс-служба гк "СГАУ-Саратов"

 

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

   


Расписание и результаты игр:

4 сентября

СГАУ-Саратов (Саратов) - Каустик (Волгоград) 37:36 (19:20)

10 сентября 

СГАУ-Саратов (Саратов) - Динамо (Астрахань) 34:26 (15:15)

21 сентября

Динамо-Виктор (Ставрополь)- СГАУ-Саратов (Саратов)

24 сентября 

СКИФ (Краснодар) - СГАУ-Саратов (Саратов)

30 сентября 

СГАУ-Саратов (Саратов) - Динамо (Челябинск)


Список бомбардиров "СГАУ-Саратов":

 Карибов - 15

 

  

 

 Пономарёв - 14

 

 

 

 Шарков - 10

 

 

 


 

Дни Рождения

Сентябрь

17 - Панжуков Пётр Иванович

массажист

29 - Колпаков Илья Алексеевич

разыгрывающий


 

Турнирная таблица

Предварительный этап 

   Команда    И   В  Н    П   О 
 1   Динамо-Вкитор   3  2  1  0    5
 2  СГАУ-Саратов   2  2  0  0   4
 3  СКИФ
  3  2  0  1   4
 4

 Университет Лесгафта Нева

  3  2  0  1   4
 5  Спартак    2  2  0  0   4
 6  Чеховские медведи
  3  1  0  2   2
 7  Пермские медведи   1
 1  0  0   2
 8  Динамо (Астрахань)   3  1  0  1   2
 9  Сунгуль   2  0  1  1   1
 10  Каустик   2  0  0  2   0
 11  УГНТУ-ВНЗМ   3  0  0  3   0
 12  Динамо (Челябинск)   1  0  0  1   0

  

 

Партнеры

 

 

 

 

Друзья