Мнение болельщика

За пять лет существования гандбольного клуба в Саратове у нашей команды появилось много болельщиков, так называемых "фанатов". Одним из самых преданных из них, который поддерживает "СГАУ-Саратов" в первых дней существования клуба является Роман Копылов. Сам Роман также в своё время учился в нашем ВУЗе и играл в студенческой команде СГАУ на позиции вратаря. Перед матчами за 5-8 место с "Пермскими медведями" пресс-служба гк "СГАУ-Саратов" пообщалась с Романом и узнала его мнение о выступлении команды в текущем сезоне.

 

- Роман, как можешь с точки зрения болельщика можешь оценить выступление "СГАУ-Саратов" в этом сезоне ?

- В играх в 1/4 финала могу сказать, что фортуна отвернулась от нашей команды. Был ряд объективных и субъективных причин этой неудачи. Да были положительные эмоции в матче за третье место, где команда проявила характер, была сплочённым, единым целым. Мы играли сразу через несколько дней после этой победы с тем же соперником и возможно не хватило как раз этих самых эмоций, а наш соперник наоборот. Перед вторым матчем был ряд событий всем известных, которые не могли не сказаться на психологическом состоянии команды. Отсутствие на игре главного тренера тоже повлияло на игру.

- Не сомневаюсь, что следил, переживал за ребят в матчах на кубок.

- Наблюдал и переживал начиная с жеребьёвки. Было разочарование, когда достались в соперники "Чеховские медведи", но была вера, что наши ребята не подведут и так в итоге и получилось. Матч за третье место подарил бурю эмоций, переживаний по ходу матча. Ну а серия пенальти, которую ребята провели просто блестяще была венцом нашей общей победы, где в первую очередь здорово проявили себя наши вратари. Как сказал после матча Андрей Дьяченко: "Мы выбирали на кого из игроков соперника выходить, а у вратаря "Динамо-Виктора" такой возможности не было."

- Победа в матче за третье место была очень большой радостью для тебя, как для болельщика команды ?

- Хотелось бы сказать, что это пока что самое большое достижение не только саратовского гандбола, но и всего саратовского спорта. Верю, что это только начало больших побед клуба.

- Надежда на медали была ещё и в чемпионате ?

- Всему своё время. Да команда готова была в данный момент к успешному выступлению, но немного фортуна отвернулась от нас. Сейчас у нас в команде, как говорят "сплав опыта и молодости". Есть и опытные игроки, которые становились призёрами чемпионата России и ребята у которых ещё всё впереди. Бронза на кубке России стала их первой медалью в карьере, но уверен не последней. 

- Команде предстоят игры за 5-8 место в чемпионате. Как расцениваешь шансы в будущих не простых играх ?

- В первую очередь хочется сказать, что за какие бы места команда не боролась я буду всегда поддерживать ребят, приходить на игры и кричать в поддержку "СГАУ-Саратов". Мы сделали очень большой рывок за время существования команды и я поддерживал "аграриев" ещё в играх высшей лиги. Я не один такой и поэтому игроки и тренерский штаб могут в любой момент рассчитывать на поддержку болельщиков. 

- Роман, у тебя сейчас есть уникальная возможность обратиться к игрокам "СГАУ-Саратов". Что бы ты хотел сказать им ?

- Ребята, нам немного не хватило удачи, везения в борьбе за выход полуфинал. Но знайте, что в любой ситуации у вас есть болельщики, которые будут поддерживать в любой ситуации, в играх за любые места. Но также не стоит забывать, что войти в пятёрку лучших команд суперлиги тоже очень большое достижение и надо постараться завершить сезон на мажорной ноте. Я считаю, что этот сезон нас просто закалит на будущие победы. Также хотелось бы обратиться ко всем любителям спорта и гандбола в частности, поддерживать наших ребят и уверен они подарят нам ещё очень много положительных эмоций!

 

Пресс-служба гк "СГАУ-Саратов"

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

   


Расписание игр:

Результаты игр: 

 

 

 

 

 

 

 


Список бомбардиров "СГАУ-Саратов":

Карибов - 45

 

 

 

Пономарёв - 36

 

 

 

Шарков - 26

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

  

 


Дни Рождения

Декабрь

12 - Снитка Павел

разыгрывающий

16 - Сергеев Юрий 

вратарь

21 - Орешин Игорь

пресс-атташе


 

Турнирная таблица

Предварительный этап 

   Команда    И   В  Н    П   О 
 1   Университет Лесгафта-Нева  12  9  0  3  18
 2  Спартак
 10  8  1  1  17
 3  Чеховские медведи  10  7  1  2  15
 4  СГАУ-Саратов  10   6  1  3  13
 5  Динамо-Виктор   9  6  1  2  13
 6  СКИФ
 11  6  1  4  13
 7  Динамо (Астрахань)  12
 6  0  6  12
 8  Пермские медведи    9  4  1  4   9
 9  Сунгуль  12  3  1  8   7
 10  Каустик  12  2  1  9   5
 11  Динамо (Челябинск)  11  1  1  9   3
 12  УГНТУ-ВНЗМ  10  1  1  9   3

  

 

Партнеры

 

 

 

 

Друзья