Квалификация ЧЕ-2018: сборная России уступила Швеции в Санкт-Петербурге

 В среду, 3 мая, в Санкт-Петербурге состоялся квалификационный матч чемпионата Европы между мужскими сборными России и Швеции. Национальная команда гостила в Северной столице впервые. Поэтому визит сборной России вызвал в Санкт-Петербурге интерес, на трибунах «Сибур Арены» собралось около 3 тысяч болельщиков.

 

 После двух стартовых туров отборочного цикла сборная Швеции возглавляла группу 6, набрав четыре очка. В активе сборной России было два балла. Так что команде Дмитрия Торгованова и Виталия Иванова нужно было побеждать, чтобы догонять «Тре Кронур».

Однако начало матча получилось для сборной России обескураживающим. Гости уверенно повели сначала 3:0, а затем 7:1 и 8:1. Хозяевам площадки откровенно не везло, один из бросков приняла на себя перекладина, еще несколько голевых моментов не использовал Сергей Шельменко. И только в середине первого тайма сборная России постепенно пришла в себя, когда Игорь Сорока дважды аккуратно послал мяч в сетку, а затем его поддержал точным броском Александр Деревень. В нескольких эпизодах выручил голкипер Вадим Богданов, и разница выглядела уже не столь безнадежной — 10:5 в пользу сборной Швеции.

Появилась надежда, что команда Дмитрия Торгованова предпримет успешную погоню за скандинавами. Однако концовка встречи вновь сложилась не в пользу сборной России. Несколько ошибок и потерь мяча привели к тому, что сборная Швеции вновь восстановила преимущество, добытое в начале встречи. В итоге команды ушли на перерыв при счете 17:10 в пользу «Тре Крорун».

Было очевидно, что в перерыве Дмитрию Торгованову нужно было что-то менять, чтобы спасти игру. На вторую половину встречи сборная России вышла совершенно с другим настроем. Российские гандболисты заиграли надежнее в защите и агрессивнее в атаке. Это сразу же дало свои плоды, россияне сдержали несколько атак скандинавов, а Александр Деревень двумя мощными бросками сократил разрыв до четырех мячей. 19:14 — шведы по-прежнему вели, но уже не столь уверенно. Но к исходу10-й минуты второго тайма рывок российской команды прервался — Глеб Калараш получил двухминутное удаление, а Игорь Сорока не реализовал семиметровый, и вновь разница выросла до семи мячей — 22:15.

Могло показаться, что шведов теперь не сломить, но сборная России сдаваться совершенно не собиралась. Команда Дмитрия Торгованова собрала в кулак все свои силы и вновь достигла разрыва в пять мячей. Особенно был хорош правый полусредний «Университета-Невы» Дмитрий Киселев. Но перелома игры все-таки не произошло. Вторая половина второго тайма осталась за гандболистами сборной Швеции. «Тре Кронур» удалась концовка, гости вновь увеличили разницу и завершили встречу убедительной победой — 29:21.

После трех туров сборная Швеции набрала шесть очков и возглавляет турнирную таблицу группы 6. У российской команды по-прежнему 2 балла. Следующий матч сборная России проведет против команды Швеции в гостях 6 мая.

 

По материалам пресс-службы ФГР

 

Пресс-служба гк "СГАУ-Саратов"

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

   


Расписание игр:

Результаты игр: 

 

 

 

 

 

 

 


Список бомбардиров "СГАУ-Саратов":

Карибов - 45

 

 

 

Пономарёв - 36

 

 

 

Шарков - 26

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

  

 


Дни Рождения

Декабрь

12 - Снитка Павел

разыгрывающий

16 - Сергеев Юрий 

вратарь

21 - Орешин Игорь

пресс-атташе


 

Турнирная таблица

Предварительный этап 

   Команда    И   В  Н    П   О 
 1   Спартак   9  8  0  1  16
 2  Чеховские медведи
  9  7  0  2  14
 3  Университет Лесгафта-Нева  10  7  0  3  14
 4  Динамо-Виктор   9  6  1  2  13
 5  СКИФ  11  6  1  4  13
 6  СГАУ-Саратов
  9  6  0  3  12
 7  Динамо (Астрахань)  11
 6  0  5  12
 8  Пермские медведи    8  3  1  4   7
 9  Сунгуль  12  3  1  8   7
 10  Каустик  11  2  1  8   5
 11  Динамо (Челябинск)  10  1  1  8   3
 12  УГНТУ-ВНЗМ   9  1  0  8   2

  

 

Партнеры

 

 

 

 

Друзья