ВКонтакте Финал четырех Кубка России и «СГАУ-Саратов»: дать бой фаворитам

 Гандбольный клуб «СГАУ-Саратов» - еще один участник ВКонтакте Финала четырех Кубка России по гандболу, который состоится уже в ближайшие выходные в Краснодаре. Саратовская команда выступает в Суперлиге лишь третий год, но именно этот сезон — самый успешный. Команда Александра Алексеева по итогам предварительного этапа чемпионата России стала пятой и наверняка захочет заявить о себе и в Финале четырех Кубка страны. Представляем «СГАУ-Саратов» - команду, которая может попортить нервы любому сопернику.

  «СГАУ-Саратов» начал свой путь в Кубке России со стадии 1/8 финала. Саратовские «аграрии» на первой стадии турнира нанесли поражение «Сунгулю» - 26:23, а в четвертьфинале обыграли астраханское «Динамо» - 30:26, тем самым преподнеся небольшую сенсацию.

«СГАУ-Саратов» - опытная команда, ведомая известным тренером Александром Алексеевым. Ее костяк составляют игроки, которые были на виду и в других коллективах — голкипер Андрей Дьяченко, правый крайний Ян Ковалёв, линейный Владимир Ахремочкин, левый полусредний Александр Рыжков, разыгрывающий Денис Афонин...

В середине регулярного чемпионата саратовские «аграрии» выдали впечатляющую серию из семи побед подряд, справляясь с командами из верхней части таблицы, что позволило подняться на третье место. Но «СГАУ-Саратов» не хватало стабильности, чего только стоит поражение в Москве от УОР №2. Концовка предварительного этапа для команды Александра Алексеева сложилась не слишком удачно — два поражения на финише от СКИФа и «Динамо-Виктор».

Тем не менее, пятое место, которое «СГАУ-Саратов» занял по итогам «регулярки» - обнадеживающий результат. И можно ожидать, что саратовские «аграрии» дадут знать о себе в Финале четырех Кубка России.

Своими ожиданиями от турнира поделился главный тренер команды Александр Алексеев.

- Какие задачи «СГАУ-Саратов» ставит перед собой на Финал четырех Кубка России?

- На мой взгляд, главный фаворит Финала четырех - «Чеховские медведи». Но несмотря на это, в этом сезоне конкуренция между командами как никогда велика, и каждый может претендовать как на самые высокие места, так и на трофей. Кубок России — это отдельный турнир, и у меня нет сомнений, что все участники Финала четырех будут биться, шансы примерно у всех равны. Кто станет победителем — мы увидим 16 апреля.

- Финалу четырех Кубка России будет предшествовать жеребьевка. Встречи с какой командой вам хотелось бы избежать в полуфинале?

- Точно нам не хотелось бы в полуфинале встретиться с «Чеховскими медведями». Но если попадутся именно они - ничего страшного. В этом сезоне мы с ними уже играли — где-то успешно, где-то не совсем. В матче второго круга в Чехове мы даже выиграли второй тайм. Конечно, у «Чеховских медведей» состав опытнее, все-таки команда участвовала в Лиге чемпионов. Но когда я возглавлял «Каустик», мы несколько раз встречались с командой Владимира Максимова в финале Кубка России, тогда за чеховцев выступали Сергей Горбок, Тимур Дибиров, Константин Игропуло, то есть, сборники, и мы в упорной борьбе уступили лишь в два мяча. И все-таки с «Чеховскими медведями» не хотелось бы встретиться в первом же матче Финала четырех.

- Финал четырех Кубка России примет Краснодар. По вашему мнению, насколько удачен выбор места проведения турнира?

- Я считаю, что Краснодар — оптимальное решение, так как у столицы Кубани есть богатые гандбольные традиции, инфраструктура. Финал четырех Кубка России можно было бы провести и в Чехове, но нет уверенности, что удалось бы собрать необходимую аудиторию. Думаю, что в Краснодаре зрительский интерес к турниру будет выше. Надеюсь, что зрители заполнят трибуны дворца спорта «Олимп».

- Каким результатом в Финале четырех Кубка России вы будете удовлетворены?

- Конечно, нам бы хотелось выиграть Кубок России. Хотя и участие в финале тоже будет для нас достойным результатом, учитывая, что «СГАУ-Саратов» всего третий год выступает в Суперлиге.

- Перед Финалом четырех Кубка России «СГАУ-Саратов» завершил предварительный этап чемпионата страны двумя поражениями — от СКИФа и «Динамо-Виктор». Это обстоятельство будет сказываться на вашей команде на самом турнире?

- К матчам со СКИФом и «Динамо-Виктор» мы подошли не оптимальным составом — несколько игроков у нас были больны, кто-то травмирован. Артем Артамонов и Максим Саликов были простужены, Максим Зяблов по семейным обстоятельствам не тренировался неделю. Потери, конечно, сказались на нашей команде, нам явно не хватило резерва, ведь мы проиграли своим соперникам всего чуть-чуть. Тем не менее, пятое место, которое мы заняли по итогам предварительного этапа чемпионата России — достойный результат. А со стратегической точки зрения даже хорошо, что первый матч плей-офф мы будем проводить на своей площадке, так как в последнее время было много переездов. Вот и сейчас нам предстоит преодолеть больше тысячи километров на автобусе на пути в Краснодар, хотя только вот-вот вернулись домой. Посмотрим, как будет складываться ситуация. Но совершенно точно, несмотря на два проигранных матча, команда находится в хорошем психологическом состоянии. У нас боевой настрой, ведь это шанс выиграть трофей.

Напомним, что кроме «СГАУ-Саратов» во ВКонтакте Финале четырех Кубка России среди мужских команд принимают участие действующий обладатель трофея «Чеховские медведи», СКИФ и «Динамо-Виктор». 14 апреля состоится жеребьевка турнира. На 15 апреля запланированы полуфиналы, на 16 апреля — матч за третье место и финал. Начало игр в 13:30 и 16:00 по московскому времени.

 

По материалам пресс-службы ФГР

 

Пресс-служба ГК "СГАУ-Саратов"

"СГАУ-Саратов" в соцсетях:

   


Расписание игр:

Результаты игр: 

 

 

 

 

 

 

 


Список бомбардиров "СГАУ-Саратов":

Карибов - 45

 

 

 

Пономарёв - 36

 

 

 

Шарков - 26

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

  

 


Дни Рождения

Декабрь

12 - Снитка Павел

разыгрывающий

16 - Сергеев Юрий 

вратарь

21 - Орешин Игорь

пресс-атташе


 

Турнирная таблица

Предварительный этап 

   Команда    И   В  Н    П   О 
 1   Спартак   9  8  0  1  16
 2  Чеховские медведи
  9  7  0  2  14
 3  Университет Лесгафта-Нева  10  7  0  3  14
 4  Динамо-Виктор   9  6  1  2  13
 5  СКИФ  11  6  1  4  13
 6  СГАУ-Саратов
  9  6  0  3  12
 7  Динамо (Астрахань)  11
 6  0  5  12
 8  Пермские медведи    8  3  1  4   7
 9  Сунгуль  12  3  1  8   7
 10  Каустик  11  2  1  8   5
 11  Динамо (Челябинск)  10  1  1  8   3
 12  УГНТУ-ВНЗМ   9  1  0  8   2

  

 

Партнеры

 

 

 

 

Друзья